BLOG

冬の甘味

Dec 11, 2019
こんばんは

12月も中盤に差し掛かり
クリスマスムードからお正月の話題を
テレビで見かけるようになりました。

お正月の「おしるこ」も楽しみの一つなのですが
当店では一足早く、温かいスウィーツとして
洋風おしるこの販売を開始しました!

ふっくらあずきのおしるこにクリームとナッツを加え
スウィーツのテイストに仕上げました。
大谷夏いちごの甘酸っぱさであずきの柔らかい甘みが引き立ちます。

また、今回の写真に使用した器は、当店で新たにお取り扱いの始まった
栃木県、益子を拠点に活動されている「村田亜希」さんの作品です。

村田さんの作品は女性らしい
植物などをモチーフにした繊細なデザインが特徴的。

やさしい佇まいと落ち着いた可愛らしさ。
益子焼でありながらも手触りはなめらかで
美しいシンプルな色合いは、どんな食卓にも溶け込みます。
是非、店頭でご覧ください。

「村田亜希」
1981年 東京生まれ
2004年 都留文化大学比較文化学科卒業
2008年 栃木県窯業指導所研修課程修了
茨城県笠間市 檜佐陶工房勤務
2010年 益子にて独立

RELATED POST