BLOG

野田琺瑯

Jun 28, 2017
キッチンや食卓に並ぶ、調理器具や食器の数々。
毎日使うものだからこそ、愛着を持って長く使えるものを揃えたい。
そんな方にぴったりなのが『野田琺瑯』。

琺瑯とは、鉄やアルミなどの金属に、ガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの。
表面がガラス質のため食材の味や風味を変化させず、雑菌の繁殖も抑えてとても衛生的といわれています。
また、匂いの強い食材を入れても匂いが移りにくいので、酸や塩分が強い漬物・梅干し・ジャムなどの保存にも最適といわれています。
保存容器にもぴったりで、おしゃれ主婦たちの間で人気アイテムになっています。
野田琺瑯といえば『白』
白の清潔感はとても魅力的で、食材の色味も引き立てます。
キッチンに立つのが楽しくなっちゃいそうですね。野田琺瑯は歴史があり、見た目がオシャレなだけでなく、機能も抜群で使い勝手もいい優秀なアイテム。

ただいまROCKSIDE MARKETでは、野田琺瑯の一部商品を店頭在庫限りのスペシャルプライスでご用意しています!是非店頭に足を運んでみてください!

ポットとケトルが一つになったポトル!
デザインがレトロでインテリアのアクセントにもなるアムケトル!などなど・・・

可愛い色がたくさんあり、他にも多数商品も取り揃えています。
この機会に野田琺瑯を取り入れてみてはいかがですか?

RELATED POST