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SEASONAL MENU

Oct 18, 2018
こんばんは。

ここ最近は曇り空の肌寒い日が続きましたが
今日は秋晴れの気持ちのいいお天気でしたね。

そんな秋晴れの今日。
新メニューのお披露目を迎えることができました。

今回は秋冬にむけて
お客様が『ほっこり』できる
お食事をテーマに開発を行いました。

また、栃木県産の食材を取り入れることで
県外からのお客様も多くいらっしゃる大谷から
栃木県の魅力をお伝えすることができればと考えた今回の新メニュー。

どうぞ、お試しください!

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【ガレット】
・きのことチキンのクリームソース 
・大粒栗のモンブラン

秋冬といえばシチューやクラムチャウダーなど…
クリームソースが恋しい季節。
クリームソースのガレットは
そんな季節にぴったりの一品。

大粒の渋皮煮の栗を使ったモンブランは
ガレットのそば粉の生地にも合うクリームで
ボリューム満点のスイーツガレットに仕上げました。


【フレンチトースト】
・大谷夏いちご
・ブルーベリー

フレンチトーストに地元の「大谷夏いちご」を使用。
大谷の冷たい地下水を利用した栽培環境の中で育った苺です
夏にも収穫でき、甘酸っぱさが特徴。
生クリームと苺の酸味と甘みの相性がばっちりの一品。

ブルーベリーは栃木県那須塩原で自身の店舗を構えている
Coquelicot「コクリコ」さんのジャムを使用しています。
当店でも取り扱っている大人気のジャムです。

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日々、寒さが迫ってきている大谷。
青々とした緑に覆われていた景観も
少しずつ秋模様に変わってきています。

季節の移ろいを感じながら
当店で『ほっこり』していかれませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

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