BLOG

“フェスタイン大谷 出店のお知らせ”

Oct 27, 2022
“フェスタイン大谷 出店のお知らせ”

ここ大谷で開催される「フェスタイン大谷」
今回は8日間の開催期間中に
大谷に携わる飲食店さんのスペシャルメニューや
最終日、11月20日には「大谷蚤の市」と題して
栃木県の人気店、有名店が集まるイベントも開催されます。

当店からはコラボメニュー
「レモン牛乳」を
ご用意致しました。

黄色で甘く懐かしい味は
ミルクラッシーのような
甘酸っぱいレモンの爽やかさと
濃厚ミルクの優しさ。

栃木県内でしか買うことが出来ない
ご当地ドリンクで有名な「あの牛乳」を
ROCKSIDE MARKETオリジナルにて
再現致しました。

どうぞお楽しみに!

-----
◼︎開催日:11月12日(土)~20日(日) 8日間    
◼︎開催場所:大谷・城山地区
◼︎開催内容①:小説「百年厨房」に登場する料理メニューを地域内の飲食店が独自にアレンジし自店で提供販売します。
-----
◼︎コラボメニュー出店店舗

大谷そば
さいかち庵
そば倶楽部稲荷山
@bellterrache_oya
@link.2021.9.16
@romanticmura (ろまんちっく村敷地内 ゆず庵)
@mellow_coffee__
@punto_oya
@funtable_08
@standard_bakers
@island_stone_coffee_roasters
@rocksidemarket

-----
以下、オフィシャルSNS引用
-----

こんにちは。

実行委員長の高橋です。

今年も「フェスタイン大谷」を開催させていただきます。

毎年形を変えて実施してきたフェスタイン大谷も今回で22回を迎える事ができました。
去年、一昨年、そして3年前と台風19号の水害から始まりコロナに見舞われ万全な体制で実施する事が難しかった3年間

今年に関しては少しづつではありますが去年、一昨年よりも環境は良くなってきており手探りの環境下である事に変わりはありませんが少しでも来町いただけたお客様が楽しめるようにと実行委員会で知恵を出し合って企画させていただきました。

◼️開催日:11月12日(土)~20日(日) 8日間

◼️開催場所:大谷・城山地区

◼️開催内容①:小説「百年厨房」に登場する料理メニューを地域内の飲食店が独自にアレンジし自店で提供販売します。

※「百年厨房」とは?
大谷・宇都宮を舞台とし、郷土愛と貴重なレシピ満載の「日本美味しい小説大賞」を受賞した小説。

◼️開催内容②:最終日20日には小説の時代背景をイメージした「大谷蚤の市」を大谷公園にて開催
※「百年厨房」作家の村崎なぎこさんのサイン会を会場内で実施します。

その他、レシートラリー等も実施し最終日の「大谷蚤の市」ではスペシャルな出店者さんも多数出店し、勿論子供達も楽しめるブースも多数用意いたします。
詳しくはチラシ紙面をご確認ください。
※蚤の市の詳細に関しては今後続々と発信してまいります。

今年のテーマは「繋ぐ・息吹く」
人との距離が出来てしまった過去2年間
少しづつ安定してきた世の中で過去2年間で出来てしまった距離を少しでも縮め、地域内の人、地域外の人、オンライン・オフラインでつながる人。それぞれの距離を少しでも縮めていきたい。
そして、新たな文化をこの町で形成しより魅力ある町を地域内の人々で形成してくスタートラインとしての息吹き。
期間中は是非「大谷町」に足を運んでいただき今の大谷を感じてください。

※イベントに関しての詳細は今後もSNSで随時発信していきます。

RELATED POST