BLOG

和豚もちぶたの和風ハンバーグ

Feb 10, 2022
こんばんは。⁡⁡
⁡⁡
明日からの三連休、大谷町ではフェスタイン大谷が開催されます。
大谷資料館では『石灯り竹灯り』の特別展示も行っておりますので
お時間ございましたら是非おこしくださいませ。⁡

さて、ロックサイドマーケットでは、この三連休から新たなメニューがスタートします。⁡

『⁡和豚もちぶたの和風ハンバーグ』⁡

「和豚もちぶた」の最大の特徴は、その旨味と肉質。こだわり抜いた環境で育てた豚肉は
噛みしめるごとに深いコクと甘味を感じさせてくれます。
とろけるような脂の軽さと甘さ、そしてきめ細かく舌触りの良い肉質がもたらす独自の美味しさ。
ロース肉や肩の部位はじっくり焼いても固くならず、冷えても柔らかい。
赤みの美味しさを引き立てるサシは程よく交わり、深いコクと旨味が楽しめます。⁡

ソースには、赤大根をメインにサッパリした中に旨味が感じられるおろしソースを選びました。⁡
⁡⁡
先月スタートしたオムライスに続き、今回も細部まで丁寧に仕上げたメニューですので、是非ご賞味くださいませ。⁡

RELATED POST